新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我所召开第134次学术研讨会进行总结与研究工作
2019-04-29 17:50 

2019年4月26日下午16:30—19:00,在经管学院四楼会议室召开了长安大学物流与供应链研究所第134次学术研讨会。童菲主持了这次学术研讨会,团队成员对近期学习研究工作进行汇报和交流。

首先闫柏睿博士生就《网链走向全球价值链的风险——危机集成应对研究》进行了汇报交流,对网链风险主要从风险识别、危机应对和应急管理三个阶段,风险识别、评估、预警等四个步骤进行探讨,对测度指标及其应用案例以及集成应对等方面进行了介绍。接下来,董千里老师首先指出了论文写作过程中的问题,强调思路要清晰,题目要明确,要注意文献的引用方式;然后对“一带一路”产能合作风险危机处理的阶段和步骤进行了详细说明,要构建评价指标、评价体系;最后以陆海新通道为基础,对物流网链的转型升级进行了介绍交流,同时对内陆中转港依托通道枢纽的境内外物流网链进行了分享;从全球价值链角度探讨了产业联动、产业升级的途径等。

参与此次学术研讨会的有博士生杨磊、闫柏睿,16级硕士生闫浩、李明垚、旷思琪,17级硕士生孙记兰、郦晓璐、李向东,18级硕士生李倩、童菲、孟煜波。

全体参会人员

(摄影 孟煜波、闫柏睿,撰文:李倩)

关闭