新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我所召开第133次学术研讨会进行总结与研究工作
2019-03-30 14:37 

2019年3月22日下午16:00—19:00,在经管学院四楼会议室召开了长安大学物流与供应链研究所第133次学术研讨会。童菲主持了这次学术研讨会,团队成员对近期学习研究工作进行汇报和交流。

首先所长董千里教授就国家社科项目——基于集成场全球价值链视角的“一带一路”产能合作研究报告的初校结果进行了总结,指出存在问题及如何改进。接下来强调了技术路线的变动情况,主要是构建研究报告的框架,以及相关文献的基本整理。强调研究生是主动学习、在研究中学习,在学习中研究,不是只是听课生。接下来对集成场理论进行了回顾,强调当前所做的是向绝对真理靠近的过程,要具体问题具体分析。按照学院计划研三年级将开始毕业设计预答辩,研究生三年级同学分别就自己的毕业论文进行了预答辩资格审查,大家进行了交流,董老师、杨磊和闫柏睿分别对论文相关内容进行了强调与指导,并给予一些实质性建议。

参与此次学术研讨会的有博士生杨磊、闫柏睿,16级硕士生闫浩、李明垚、陶理、旷思琪,17级硕士生孙记兰、郦晓璐、李向东,18级硕士生李倩、姚华、童菲、孟波等。

全体参会人员

李明垚发言

(李倩供文 孟煜波供图)

关闭