新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我所召开第131次学术研讨会进行研究工作检查与总结
2018-12-26 10:05 

2018年12月25日晚上18:30—21:00,在经管学院四楼会议室召开了长安大学物流与供应链研究所第131次学术研讨会。童菲主持了这次学术研讨会,团队成员对近期选题、研究工作进行了汇报和交流。

硕士生孟煜波对当前国家社科项目《基于集成场全球价值链视角的“一带一路”产能合作研究》的进展的检查进行了介绍。所长董千里教授重温了国家社科研究的技术路线、研究思路及内容,国家社科项目研究进度调整、研究成果的支持等。同时强调资料搜集和理论创新,在基于两业联动成果的基础上,对研究项目中的供应链和产业链概念进行区分辨析。当前的重点任务是对“一带一路”产能合作过程中的供应链突发事件,也就是产能合作中的风险进行了具体研究,对一带一路供应链风险来源与分类的风险管理、供应链突发事件危机管理和应急管理等阶段也进行了剖析,要求抓紧进度。博士生王东方在本次学术研讨会上就其学位论文《中国城市物流发展空间结构演化与机理研究》进行预答辩资格审查,与杨磊、闫柏睿等人进行了交流。

参与此次学术研讨会的有博士生杨磊、闫柏睿、王东方,课题组成员刘德智副教授的代表张家旺参加了会议,16级硕士生闫浩、旷思琪、李明垚,17级硕士生李向东、崔国华、孙记兰、卢大江、郦晓璐,18级硕士生李倩、姚华、童菲、孟煜波等。

全体参会人员合影

(李倩供文 孟煜波等供图)

关闭